Loading...

Analyses microbiologiques

L’analyse microbiologique est essentielle pour les producteurs, restaurateurs et distributeurs. Ces analyses permettent de minimiser les risques liés aux pathogènes et de respecter la règlementation en vigueur. Les analyses suivantes sont effectuées sur nos plateaux techniques :

  • Flore mésophile aérobie totale
  • Flore mésophile aérobie totale revivifiable
  • Entérobactéries
  • Coliformes / Coliformes thermotolérants
  • Escherichia coli
  • Staphylocoques à coagulase positive
  • Bactéries sulfito-réductrices se développant en conditions anaérobies
  • Clostridium perfringens
  • Bacillus cereus présomptifs
  • Bactéries lactiques mésophiles
  • Levures et moisissures
  • Salmonella spp
  • Listeria monocytogenes
  • Entérocoques intestinaux
  • Pseudomonas aeruginosa
  • Légionnelles
  • Campylobacter
  • Vibrio
  • E. coli O157
  • Bactéries coliformes / E. coli
  • Les oeufs d'helminthes
  • Shigella